峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 心理

心理

关系再好,也不要说这9句话

2024-03-08 16:25:26 今日头条 15
第一,家里的弱点不要去讲,自己和家里的痛点不要去讲。有句老话说得好,家丑不可外扬,人性几千年来从未改变。成年人的世界没有谁比谁活得更容易,家家有本难念的经。很多幸福的家庭都是给外人看的,你以为他们过得很幸福快乐吗?其实他们只是比你更能忍耐,看得更高,他们知道哪些话该对外人说,哪些话关上门才能说。第二,财不外露。无论你是...

第一,家里的弱点不要去讲,自己和家里的痛点不要去讲。有句老话说得好,家丑不可外扬,人性几千年来从未改变。成年人的世界没有谁比谁活得更容易,家家有本难念的经。很多幸福的家庭都是给外人看的,你以为他们过得很幸福快乐吗?其实他们只是比你更能忍耐,看得更高,他们知道哪些话该对外人说,哪些话关上门才能说。

第二,财不外露。无论你是亏还是赚了,都不要更任何人分享你的财务状况,说今年我赚了多少钱,我手里还有多少钱。如果别人清楚地知道了你的财务状况,难保不会有意想不到的怪事发生在你身上。

第三,人前不说实话,不要总拿心直口快给自己做挡箭牌。从来不存在刀子嘴豆腐心,只有恶语伤人六月寒。你即便是给别人提意见也要看对方是否能接受。如果感觉自己人微言轻,就不要多说,省得让人觉得你多管闲事。

第四,喝酒不说胡话。酒桌上别以为自己喝多了,就可以随便说一些不着调的话。别人有没有给你录音录像你都不知道。等酒醒以后,你后悔都来不及。

第五,做不到的事不承诺,不管你和谁在一起,都不能随便答应别人。如果你答应了别人,却做不到,就失信于人了;如果你答应了别人,却费了很大的功夫才帮到他,又为难了自己,帮人也要量力而行。

第六,如果自己托关系把事情办成,一定不要说出去。如果说出去的话,首先是出卖了帮你的人。最傻的人,总想着用自己的秘密和隐私,来换取朋友很铁的关系。实际上,人与人之间,只要利益足够大,你们交情就会很深。你要知道,这世间最难揣测的就是人心,比人心更难揣测的,往往是你身边人的人心。

第七,学会正确地哭穷和炫富。千万不要在亲朋好友面前炫耀,在亲戚朋友面前一定要哭穷。工资两万说五千,工资一万说三千。人都有嫉妒心理,人性中最大的恶就是见不得别人好,宁可接受陌生人的成功,也很难忍受身边人的拔尖;但是在不认识的人面前,就一定要炫耀,工资三千说一万,工资三万说十万。前者是为了平衡别人的心态,后者是为了赢得别人的尊重。

第八,人后不说闲话。背后说人闲话,很容易越传越离谱。别人再好,跟你没关系,别人再不好,那也是别人自己的事。静坐禅思自己过,闲谈莫论他人非。

第九,再难也不要说抱怨的话。抱怨不仅解决不了任何问题,反而会让人觉得你不成熟,越是困难的时候,越要表现出积极乐观的心态。记住,嘴是你一生的风水,脸是你终生的名片。所谓运气就是人体内运转的一口气。如果你每天见人就赞美微笑,这股气就会一直往上走,而且祝福和赞美就已经很让人喜欢了。时间长了,贵人也就来了。人是环境的产物,你和什么人在一起,决定你未来的高度。所以,多去和身边幸运的人待在一起,多和认知高维的人待在一起,他们给你带来正向的磁场。一个人成长最快的方式,就是与优秀的人同行。一定要去结识那些认知维度比你高的人,他们不会把财富给你,但每个人都有分享欲,他会把高维的认知分享给你,这才是最值钱的。财富是认知的变现,而不是对努力的补偿。身边有贵人,脑海里有高维认知,你就会发现赚钱如水到渠成,生活也很顺利。


参考资料:《关系再好也不要说这9句话》,来源:今日头条,作者:顾老师教定位,网址:https://m.toutiao.com/video/7333176901273505063/?app=news_article&timestamp=1709887749&share_uid=MS4wLjABAAAACg2npLQWcPjMNjkWqUIbkb_sBZee8ruZ4GLwc4L4sN8&tt_from=mobile_qq&utm_source=mobile_qq&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share&share_token=e7e98512-8db2-4fc8-ae0c-2a91ddc41009

标签:人际关系  说话  思维  

文章评论