峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 心理

心理

觉悟——事教人,刻骨铭心(听录)

2023-05-04 10:56:03 今日头条 72
层次高的人,你发现没有啊,他明明知道你这个人做事不行,他就是不指点。即使他的认知和经验,都超过了对方,但就不给对方建议。你知道为什么吗?因为你无论提点、说教,其实都需要消耗自己的能量的。所以,情商低的行为,就是不停地讲道理。古话说得好,强者选择原谅,智者沉默是金,愚者才指点江山。所以,你要明白的,能说服一个人的,从来不...

层次高的人,你发现没有啊,他明明知道你这个人做事不行,他就是不指点。

即使他的认知和经验,都超过了对方,但就不给对方建议。

你知道为什么吗?因为你无论提点、说教,其实都需要消耗自己的能量的。

所以,情商低的行为,就是不停地讲道理。

古话说得好,强者选择原谅,智者沉默是金,愚者才指点江山。

所以,你要明白的,能说服一个人的,从来不是道理,是南墙。

能点醒一个人的,也从来不是说教,而是磨难、是历练、是觉悟。

有一句话说得好:道理不是别人教给你的,应是自己悟出来的。

谁告诉你都没有用。

人教人、教不会;

事教人、刻骨铭心。


参考文献:

《觉悟》,作者:直爽的励志探长,来源:今日头条,https://m.toutiao.com/video/7222601221528472889/?app=news_article&timestamp=1683167759&share_uid=MS4wLjABAAAACg2npLQWcPjMNjkWqUIbkb_sBZee8ruZ4GLwc4L4sN8&tt_from=mobile_qq&utm_source=mobile_qq&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share&share_token=2b1fd842-165d-4776-8d23-ff38b9cca5b3


标签:觉悟  讲道理  磨难  

文章评论