峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 财经

财经

为何保留现金——喜马拉雅电台《雪球》158期记录及读后感

2017-08-28 15:57:14 喜马拉雅电台 44
等待下跌时有点煎熬,但是不买得比别人低如何获得超额收益呢?看到下跌就兴奋,应当是由心而发的幸福感觉。每经历一番大牛熊,再细细体会巴菲特、塞斯·卡拉曼等大师的点拨言语,总会有一些升华。保留足够的现金,可以让自己在任何糟糕的情况下不至于破产;可以在超级廉价的情况下买点货,在未来市值上升后起到四两拨千斤的作用。巴菲特不满仓因...
等待下跌时有点煎熬,但是不买得比别人低如何获得超额收益呢?看到下跌就兴奋,应当是由心而发的幸福感觉。每经历一番大牛熊,再细细体会巴菲特、塞斯·卡拉曼等大师的点拨言语,总会有一些升华。
保留足够的现金,可以让自己在任何糟糕的情况下不至于破产;可以在超级廉价的情况下买点货,在未来市值上升后起到四两拨千斤的作用。巴菲特不满仓因为需要有保险备付金,卡拉曼则随时有50%的现金。
保留现金的最终目的是获得满意的复利收益,最坏的情形出现时,能够化不利为有利,让收益不会是最好的,但也不会是最差的。
坚持目标复利,牢牢把握资产的管理主动权,不让市场主宰自己的账户,管理者的心态也会超乎寻常地从容。即便是满仓遭遇下跌也无所谓,但是保证不了长期复利满意又有何功绩呢?
现金应当是应付人的认知局限性的常态储备,是为了人的脆弱性所准备的预防手段,赌和不赌,差别就在于你对概率知与不知、防与不防。

读后感:投资理财中,尤其是股票投资,要保守一点,现金经常性保持在50%左右,以便应付捉摸不定的市场。平时,定一个阶段性的区间,当市场上涨时卖出一点,当市场下跌时买入一点,但是始终保持现金有3成左右,确保能够基本维持在正收益的范围就行了,不过于追求较高的收益率。当已经确定市场达到跌无可跌的程度,再壮着胆子狠狠地扫一下底部廉价的货,以此切实保证复利的增长。
标签:现金  理财  

文章评论