峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 财经

财经

熊市并不可怕,怕的是你全部被套牢,没钱补仓——喜马拉雅电台“雪球财经”47期(2017-4-22)记录及读后感

2017-07-11 16:52:55 喜马拉雅电台 56
目前影响股市的三个要点,一是证监会希望持续地发行新股,用权重股护指数,赚了指数不赚钱,八成股票都萎靡不振;二是短期经济复苏,有可能已经见顶,本轮依然是以投资拉动经济复苏,房地产已经全面降温,以投资拉动经济已经告了一个段落;第三,货币市场收紧,市场钱少股票多。当前资金更多是以求稳为主,业绩是最重要的,市场杀估值杀得厉害,...
目前影响股市的三个要点,一是证监会希望持续地发行新股,用权重股护指数,赚了指数不赚钱,八成股票都萎靡不振;二是短期经济复苏,有可能已经见顶,本轮依然是以投资拉动经济复苏,房地产已经全面降温,以投资拉动经济已经告了一个段落;第三,货币市场收紧,市场钱少股票多。
当前资金更多是以求稳为主,业绩是最重要的,市场杀估值杀得厉害,壳的价值在下降。当前应当一切围绕业绩选股,埋伏已经深跌的标的,然后慢慢等。
熊市并不可怕,怕的是全部被套牢,没钱在底部补仓,没钱捡便宜的“金子”。
读后感:高位套牢时,逢涨减仓,腾出资金,在下跌后,就有补仓的资金了。哪怕只是短暂的小幅上涨,也要抓住机会果断减仓。其次,这段时间买指数基金不错,可以搭乘政策的大船顺势而为,博得可观收益。

标签:熊市  股票  

文章评论