峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 财经

财经

在股市里做到3件事,容易实现财富自由(摘录)

2024-03-14 16:54:42 今日头条 14
第一,承认自己不行。不轻易满仓,也不轻易空仓,两个极端都是对自己的盲目自信。不需要相信自己。不要盯盘,因为盯盘就会有情绪,有情绪就会犯错,这是本能反应。第二,通过工作积累本金。在小本金的时候,需要通过工作来积累。而且最好是熊市,慢慢买入价格偏低的股票,积累的股息都不少了,风险很小。第三,接受股市不适合自己。承认自己在股...

第一,承认自己不行。不轻易满仓,也不轻易空仓,两个极端都是对自己的盲目自信。不需要相信自己。不要盯盘,因为盯盘就会有情绪,有情绪就会犯错,这是本能反应。

第二,通过工作积累本金。在小本金的时候,需要通过工作来积累。而且最好是熊市,慢慢买入价格偏低的股票,积累的股息都不少了,风险很小。

第三,接受股市不适合自己。承认自己在股市不可能挣到利润,断了念想,把更大的精力放在别的地方。不炒股就是对自己最大的本金保护。

基于以上的心理,建仓的时候几乎都是跌20%以上,但这反而应当认为是合理的,甚至是良好的。如果建仓就涨,反而不是好事,因为这样利润就少了。

开仓的位置是否合理,只是相对的。如果市场整体都跌了,原先的位置就没有性价比了,不要刻舟求剑。


来源网址:https://learning.snssdk.com/feoffline/toutiao_wallet_bundles/toutiao_learning_wap/online/article.html?item_id=7325232889677742347&app_name=news_article

标签:股市  财富自由  

文章评论