峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 财经

财经

年收入15万元左右的年轻人如何理财-喜马拉雅电台“雪球财经”102期记录及读后感

2017-07-04 16:09:22 喜马拉雅电台 58
理财的终极目标是过上自己想要的生活。赚钱只是手段。个人的主营业务是工作带来的薪水,其他业务收入则是职业以外的其他行为带来的收入,比如投资理财。人生最重要的可投资资产是精力以及支撑精力的时间。个人应当把精力重点放到主营业务上。除非把投资理财作为职业,不应当花太多的时间在理财上。理财不仅需要投入钱,还需要承受适当的风险,以...
理财的终极目标是过上自己想要的生活。赚钱只是手段。个人的主营业务是工作带来的薪水,其他业务收入则是职业以外的其他行为带来的收入,比如投资理财。
人生最重要的可投资资产是精力以及支撑精力的时间。个人应当把精力重点放到主营业务上。除非把投资理财作为职业,不应当花太多的时间在理财上。
理财不仅需要投入钱,还需要承受适当的风险,以及付出等待的时间。无论钱多少,每个月都应当结余一部分资金用于理财。理财源于自律节制。风险本身并无好坏,资本市场的本质是一个买卖风险的的市场。节制是风险控制的重要一环,一方面要把风险用足,另一方面不能过量。资本市场存在不确定性。时间越长,投资的不确定性越低。
等待的时间,是投资穿越的期限。很多人在市场底部的时候会低估自己的风险承受能力,会选择承担最低的风险,表现为不投入或投入一点点;而随着市场的上涨,他对自己风险承受能力的认识会越来越高,当市场达到顶点的时候也会达到顶点,表现为投入资金最大。这种倒三角的投资结构往往最不能抵抗风险。
要准确了解你的心理底线,要把投资的风险控制在心理底线之上。
运气是最不可靠的。超过存款利率的收益,为超额收益,要通过专业分析获取适当的超额收益。例如借助基金等产品。
读后感:应当跳开“倒三角”理财陷阱,在市场底部时提高风险承受能力,多建仓;在市场头部时降低风险承受能力,多减持,确保收益的最大化、落袋为安和持续性。

标签:理财  

文章评论